viernes, 29 de julio de 2011

Embotado de bonito

   Estamos en temporada de bonito y atún a si que es una buena oportunidad para comprarlo barato y tener conserva para bastante tiempo.
   Ingredientes: - Lomos de bonito limpio de espinas y piel.
                            - Sal gorda.
                            - 1 diente de ajo.
                            - 1 hoja de laurel.
                            - Aceite de oliva.
   Cocemos los lomos de bonito en agua con abundante sal gorda, un diente de ajo y una hoja de laurel durante 20 minutos.
   Escurrimos el bonito y lo envolvemos en un paño de cocina y lo colocamos en la nevera hasta el día siguiente para que absorba bien todo el agua.
   Rellenamos los tarros de cristal con trozos de bonito y cubrimos con aceite de oliva. Cerramos bien los tarros y cocemos al baño María durante 30 o 35 minutos. Dejamos enfriar los tarros.
¡¡¡Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. Anda, pero que facil y buenooooooooooo.
    Con la de bonitos que traia mi padre antes.
    Ya no te pierdo de vista, te he visto en cocinar con recetas y aqui me tienes.
    Un abrazo y voy a seguir un poquito por aqui.

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  2. La verdad que sí y si a la vez de los trozos de bonito metes en el bote unos pimientos asados queda de vicio,jejeje

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo