Plato contundente para los rigurosos fríos del invierno salmantino...
Ingredientes: - Alubias.
- Chorizo fresco.
- Panceta adobada.
- Caldo de verdura.
- 1 Cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 Zanahoria.
- Pimentón.
- 1 hoja de laurel.
Ponemos en remojo las alubias la noche anterior. En una cazuela cocemos las alubias con la cebolla, la hoja de laurel, la zanahoria y el caldo de verdura. Cuando arranquen a cocer le añadimos un poco de agua fría para romper la cocción y bajamos el fuego para que se hagan a fuego lento hasta que estén tiernas (unas dos horas), si hace falta iremos añadiendo un poco más de caldo . Poco antes de terminar la cocción añadir los chorizos troceados y la panceta. Emplatamos las alubias. Pasamos el caldo por la batidora e incorporamos a las alubias al gusto. Hacemos un refrito de ajo con el pimentón y lo echamos sobre las alubias.
¡¡¡Buen provecho!!!
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