miércoles, 21 de septiembre de 2011

Alubias con chorizo y panceta

 
   Plato contundente para los rigurosos fríos del invierno salmantino...
   Ingredientes: - Alubias.
                        - Chorizo fresco.
                        - Panceta adobada.
                        - Caldo de verdura.
                        - 1 Cebolla.
                        - 1 diente de ajo.
                        - 1 Zanahoria.
                        - Pimentón.
                        - 1 hoja de laurel.
   Ponemos en remojo las alubias la noche anterior. En una cazuela cocemos las alubias con la cebolla, la hoja de laurel, la zanahoria y el caldo de verdura. Cuando arranquen a cocer le añadimos un poco de agua fría para romper la cocción y bajamos el fuego para que se hagan a fuego lento hasta que estén tiernas (unas dos horas), si hace falta iremos añadiendo un poco más de caldo . Poco antes de terminar la cocción añadir los chorizos troceados y la panceta. Emplatamos las alubias. Pasamos el caldo por la batidora e incorporamos a las alubias al gusto. Hacemos un refrito de ajo con el pimentón y lo echamos sobre las alubias.
¡¡¡Buen provecho!!!

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