Otra receta que he aprendido del libro de José Andrés con uno de mis ingredientes favoritos: la patata.
Quedan buenísimas y cuanto mejor sea el chorizo más ricas quedarán las patatas.
Podéis utilizar la ñora seca (que deberéis de hidratar antes hasta que se ablande) o como yo en este caso, que he utilizado ñora molida que compré este fin de semana en un mercadillo romano que ha habido en mi ciudad.
Ingredientes: - Patatas.
- Capaduras de chorizo.
- Ñora.
- Cebolla.
- Ajo.
- Aceite y sal.
En una cazuela doramos los ajos enteros a fuego lento. Picamos fina la cebolla y la añadimos a los ajos y dejamos que se caramelice poco a poco (unos 10 o 15 minutos),echamos un par de cucharaditas de ñora picada. Partimos las capaduras de chorizos en trozos grandes y las incorporamos al sofrito. Pelamos y partimos las patatas, las agregamos y las refreímos unos minutos. Cubrimos las patatas de agua, sazonamos y cocemos hasta que estén listas. Rectificamos de sal si fuera necesario.
¡¡¡Buen provecho!!!
Me encantan las patatas a la riojana, me chiflan!!!!!Que buena pinta tiene ese platito!!!besitos guapaaa
ResponderEliminarAy qué plato me zampaba hoy!!! vaya si te quedó rico! besos guapa
ResponderEliminarGema
El plato que mi marido siempre quiere comer!
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