jueves, 20 de junio de 2013

Pulpitos al Oporto



   Esta receta es muy sencilla y no tiene ningún misterio pero la verdad que está muy buena. El truco está en no cocinar mucho los pulpitos para que no queden muy duros.
   Ingredientes: - 1/2 kilo de pulpitos.
                            - 1 cebolla.
                            - 1 diente de ajo.
                            - 1 vaso de vino de Oporto.
                            - Aceite y sal.
   Lo primero que haremos será congelar los pulpitos para que así queden más tiernos al cocinarlos. Pelamos y partimos la cebolla en juliana fina. Damos un golpe a los ajos (pero sin pelar). Ponemos a calentar aceite en una sartén e incorporamos los ajos, cuando comiencen a dorarse los retiramos y reservamos. En esa misma sartén añadimos la cebolla y la pochamos a fuego lento hasta que esté transparente. Una vez templados los ajos los pelamos, los majamos en un mortero, cubrimos con el vino de Oporto y reservamos. Añadimos los pulpitos a la cebolla pochada, refreímos unos minutos y le echamos por encima el majado. Dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol y los pulpos estén tiernos.
¡¡¡Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. Muchas gracias Pirata ^_^
    siempre eres el primero en comentarme

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  2. Me encanta el oporto, tiene que quedar muy bien con el pulpo!

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  3. ¡Qué cosa más rica!
    Nunca se me hubiera ocurrido prepararlos de esa manera.
    ¡Me encanta!
    ¡Feliz fin de semana!
    Besos.

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