lunes, 25 de mayo de 2015

Bizcocho de yogur y nata


   Ingredientes: - 3 huevos.
               - 1 yogur natural.
               - 3 medidas de yogur de harina.
               - 2 medidas de yogur de azúcar.
               - 1/2 medida de yogur de aceite de girasol.
               - La ralladura de 1 limón.
               - 1 sobre de levadura.
               - 1 pizca de sal.
               - 1 cucharada de mantequilla.
               - Azúcar glas para decorarlo.
         Para el relleno: - 300 ml, de nata para montar.
               - 50 g. de azúcar glas.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos la nata montada bien fria. Cuando empiece a coger cuerpo añadir el azúcar glas y seguir batiendo hasta que esté montada. Introducirla en una manga pastelera con boquilla rizada y dejarla en la nevera.
  • Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el yogur, el aceite, el azúcar, la sal, la ralladura de limón y batimos hasta que la mezcla haya doblado su volumen.
  • Tamizamos el harina y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior. Removemos bien hasta que esté totalmente integrada.
  • Engrasamos con la mantequilla un molde con forma de corona, vertemos en él la mezcla anterior y horneamos durante unos 40 minutos o hasta que el bizcocho esté listo.
  • Retiramos el bizcocho, dejamos que temple y desmoldamos. 
  • Una vez que esté totalmente frio cortamos por la mitad de manera horizontal, rellenamos con la nata montada que habíamos reservado en la nevera y decoramos con azúcar glas por encima.

¡¡¡Buen provecho!!!


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