martes, 29 de septiembre de 2015

Rabo de ternera estofado



   Ingredientes (para 4 personas): - 1 rabo de ternera troceado.
                                       - 2 zanahorias.
                                       - 1 cebolla.
                                       - 1 pimiento rojo.
                                       - 1 puerro
                                       - 2 dientes de ajo.
                                       - 1 vaso de caldo de carne.
                                       - 1 pastilla de estarlux.
                                       - 1 vaso de vino blanco.
                                       - 1 hoja de laurel.
                                       - Aceite de oliva.
                                       - Harina.
                                       - Sal.

  • Cocemos el rabo de ternera en una olla con abundante agua salada, el laurel, 1 diente de ajo durante unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos hasta que enfrie.
  • Pasamos el rabo por harina y lo doramos en la olla en la que habremos echado un buen chorro de aceite.
  • Reservamos la carne. Pelamos y partimos las verduras en cuadrados no muy pequeños y los sofreimos en el mismo aceite. 
  • Incorporamos los trozos de rabo, lo cubrimos con el vino y dejamos cocinas unos minutos para que evapore el alcohol. Añadimos el caldo de carne. Volvemos a cocer durante otros 20 minutos.
  • Una vez que esté cocido, pasamos la salsa por el chino (si la salsa no está muy espesa la ponemos al fuego hasta que reduzca).
  • Emplatamos el rabo, cubrimos con la salsa y espolvoreamos con perejil picado.
¡¡¡Buen provecho!!!

1 comentario:

  1. Pues nunca lo he cocinado ni lo he probado, la verdad qu la salsita se ve mmm para chuparse los dedosss,besos

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