Esta sencilla receta es del blog webosfritos.
Ingredientes (para 2 personas): - 1 lata grande de alcachofas.
- 1/2 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 8 langostinos.
- Perejil.
- Vino blanco.
- 1 cucharada de harina.
- 1 huevo batido.
- Harina.
- Sal.
- Aceite d oliva.
- Escurrimos bien las alcachofas. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en abundante aceite en una cazuela. Una vez fritas las dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Pelamos los langostinos y reservamos.
- Cogemos un poco del aceite donde hemos frito las alcachofas, la ponemos en una cazuela y sofreímos en ella el puerro que previamente habremos limpiado y partido en rodajas finas.
- Majamos el ajo en un mortero, añadimos perejil al gusto y llenamos el vaso de vino blanco.
- Cuando el puerro esté sofrito le añadimos una cucharadita de harina, cocinamos unos minutos e incorporamos el majado. Dejamos unos minutos hasta que evapore el alcohol y añadimos una medida de mortero de agua.
- Cuando esté hirviendo echamos las alcachofas y los langostinos, rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.
¡¡¡Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo