jueves, 8 de septiembre de 2011

Pechuga de pollo a la cerveza

   Esta receta la he cogido de uno de los libros de mi cocinero favorito (José Andrés), aunque le he dado mi toque personal, espero que os guste.
   Ingredientes: - Pechuga de pollo.
                           - Pimientos de piquillo.
                           - Cebolla.
                           - Laurel.
                           - Tomate triturado.
                           - Ajo.
                           - Tomillo.
                           - Aceite y sal.
                           - Cerveza rubia.
   La noche anterior ponemos a macerar el pollo con la cerveza.
   Escurrimos el pollo y reservamos la cerveza. En una cazuela doramos el pollo que previamente habremos salpimentado. Reservamos.
   Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego lento en la sartén donde hemos dorado el pollo. Añadimos los ajos enteros, una cucharada de tomate triturado, la hoja de laurel, el pimiento de piquillo y un poco de tomillo.
   Incorporamos el pollo al sofrito y lo regamos  con un vaso de cerveza con la que habíamos macerado el pollo. Cuando se vaya evaporando agregamos otro vaso de cerveza  y así sucesivamente hasta que la pechuga esté tierna. Emplatamos y acompañamos con arroz frito y la salsa reducida.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Que pinta tiene esa pechuga por dios!!!me quedo la receta!!!Un besico!!!

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  2. Tooooooda tuya...tenian que inventar los ciber-tupperwares, para poder enviarnos comida un@s a otr@s,jejejeje....

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