miércoles, 30 de abril de 2014

Morro adobado en salsa


   Ingredientes (para 2 personas) : - 500 g. de morro adobado.
                                     - 1/2 cebolla.
                                     - 1/2 vaso de vino.
                                     - 1 diente de ajo.
                                     - 1 hoja de laurel.
                                     - 1 vaso de agua.
                                     - Aceite

  • Ponemos el morro en una olla, añadimos el vaso de agua, la hoja de laurel y cocemos unos 20 minutos hasta que esté tierno. Una vez listo, lo sacamos y reservamos.
  • Majamos el ajo en el mortero y añadimos el medio vaso de vino blanco. Añadimos al caldo sobrante de la cocción del morro y cocinamos unos minutos hasta que reduzca.
  • En una sartén refreímos el morro en un poco de aceite con cuidado porque salta mucho.
  • Limpiamos la cebolla y la partimos en daditos. La incorporamos al morro y la sofreímos.
  • Por ultimo añadimos el caldo reducido y cocinamos unos minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. Me encanta el morro!! así no lo he probado nunca pero ya me imagino que esta delicioso, me quedo tu receta.

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  2. Esto tiene que estar para chuparse los dedos!!!
    Besos

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  3. Pasa por mi blog que te he dejado una cosilla:
    http://enlacocinadebea.blogspot.com.es/2014/05/premio-al-mejor-blog-amigo.html

    Besos

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  4. Que es morro? en el Salvador se llama morro unas semillas son para preparar la Horchata( rrefresco delicioso)

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    Respuestas
    1. El morro es, por decirlo así, la nariz del cerdo

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    2. En realidad se usa la careta entera, muy rico

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo