Ingredientes (2 personas): - 175 gr de fideos del número 2.
- 1 cebolleta.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento amarillo.
- 1 diente de ajo.
- 1 tomate.
- 1/2 litro de caldo de verdura.
- Perejil.
- 1 ñora o una cucharadita de ñora molida.
- Unas hebras de azafrán.
- Alioli.
- Aceite de oliva.
- Si no tenemos ñora molida debemos de dejar en agua templada la ñora entada durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo raspamos la pulpa. Picamos el perejil y medio diente de ajo y mezclamos ambas con el azafrán y la carne de ñora.
- Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos los fideos y los tostamos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que se doren. Retirarlos y reservar.
- Pelar el ajo restante. Limpiar la cebolleta y picar. Partir en dados los tres pimientos. Sofreír toda la verdura en el aceite donde hemos frito los fideos.
- Mientras pelar el tomate y rallarlo. Añadir al sofrito anterior, salpimentar y proseguir la cocción hasta que se evapore el líquido.
- Incorporar los fideos, sofreír un minuto más, agregar el majado. Ir añadiendo el caldo de verdura previamente calentado. Cocer unos 5 minutos y terminar de hacerlos en el horno precalentado a 180º, 5 minutos más.
- Servir acompañado por un alioli.
¡¡¡Buen provecho!!!
pues de verduras solo no lo he comido nunca, tiene k estar muy rico con los pimientos y se ve muy colorido y tentador besos
ResponderEliminarUmmm que pintaza tiene te ha quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE