Ingredientes (para 4 personas): - 1/2 kilo de cola de bonito.
- 3 cucharadas de pan rallado.
- 1 huevo.
- Ajo y perejil en polvo.
- 1 chorro de salsa perrins.
- Sal y azúcar.
- Harina.
- 1 chorro de vino blanco.
- 1/2 cebolla.
- 2 tomate grandes.
- 2 cucharadas de concentrado de tomate.
- Picamos el bonito en trozos pequeños. Lo ponemos en un bol junto con un poco de sal, ajo y perejil picado, 1 huevo, un chorro de salsa perrins, las cucharadas de pan rallado y mezclamos bien. Formamos bolas, las pasamos por harina y las freímos. Reservamos.
- Pelamos y partimos en dados la cebolla.
- Escaldamos los tomates, pelamos y partimos en dados también.
- Cogemos un poco del aceite de freír las albóndigas y lo ponemos en una cazuela. Sofreímos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el tomate, el concentrado de tomate y el chorro de vino blanco. Cocinamos hasta que evapore el alcohol. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar para rectificar la acidez.
- Incorporamos las albóndigas y cocemos unos minutos.
¡¡¡Buen provecho!!!
¡Qué buenas y qué salsa, por favor! Perfectas para aprovechar el bonito, ahora que está de temporada. Besos.
ResponderEliminarsiempre asocio albondigas con carne y nunca hice con pescado, con lo ricas k se vennnnn, tiene k pasar por i cocina si o si besitosssss
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