Ingredientes (para 2 personas): - 6 pencas de acelga grandecitas.
- 3 lonchas de jamón de york.
- 3 lonchas de queso chedar.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 chorro de cerveza.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Cocemos las pencas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos hasta que enfríen.
- Partimos las pencas por la mitad para hacer los "sándwich". Partimos las lonchas de jamón y de queso por la mitad.
- Cogemos una penca, ponemos encima un trozo de jamón, otro de queso y tapamos con otra penca. Así hasta hacer todas.
- En un bol batimos el huevo, le incorporamos el harina y mezclamos hasta obtener una masa un poco espesa. Le añadimos un chorro de cerveza y sal y mezclamos bien (la textura que debemos conseguir es parecida a las de las natillas, si para ello necesitamos añadir un poco más de harina la añadimos).
- Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
- Pasamos por la mezcla anterior los "sándwiches" de pencas y los freímos hasta que estén dorados.
- Escurrimos en papel absorbente y emplatamos.
¡¡¡Buen provecho!!!
Oye pues k ricas tienen k estar estas pencas rellenas, nunca he probado, pero la pinta es muy buena y muy apetecible,voy a tener k probar besos
ResponderEliminarRealmente no me hace falta probarlas. Las he heho en casa y me quedan de cuturru de foi. Y si no tengo acelgas para hacerlas, en el bar de enfrente las preparande vicio. Es en Bilbao.
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