Ingredientes: - 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 300 gr. de harina.
- 2 huevos.
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr de azúcar blanquilla.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharadas de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 200 gr. de pepitas de chocolate.
- 100 gr. de nueces picadas
- Mezclamos en un bol la harina tamizada, la sal y el bicarbonato. Reservamos.
- En otro bol mezclamos con las varillas la mantequilla, las dos clases de azúcar y la vainilla hasta que estén bien batidos.
- Añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados y echamos la mezcla de la harina que había reservado. Movemos con cuidado. Cuando esté bien homogénea incorporamos las nueces y la mitad de las pepitas de chocolate.
- Dejamos reposar la masa en la nevera unos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 190º C.
- Colocamos papel sulfatado en la bandeja del horno. Hacemos bolas del tamaño de una nuez con la masa y las colocamos en la bandeja bien separadas porque la masa crecerá.
- Aplastamos un poco las bolas con un tenedor mojado y decoramos con el resto de las pepitas de chocolate.
- Horneamos unos 10 minutos. Yo las suelo sacar del horno cuando la galleta está dorada por debajo y aún un poco blandita por encima para que no se endurezca mucho.
¡¡¡Buen provecho!!!
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