Ingredientes: -2 rodajas de salmón.
- Harina.
- Sal
- 400 ml. de aceite.
- 100 ml de vinagre de manzana.
- 100 ml de agua.
- 1 cebolla.
- 1 cucharada de pimentón.
- Pelamos y partimos la cebolla en juliana. Reservamos.
- Sazonamos las rodajas de salmón, las pasamos por harina y las freímos en la mitad del aceite hasta que estén doradas. Reservamos en una cazuela de barro.
- Colamos el aceite donde hemos frito las sardinas y lo ponemos en otra sartén junto con el aceite restante. Pochamos la cebolla en él. Cuando esté listo añadimos el pimentón y removemos fuera del fuego.
- Incorporamos el vinagre y el agua, mezclamos y llevamos a ebullición. Metemos el pescado en el escabeche y cocinamos junto unos minutos.
- Se puede comer frío o caliente.
¡¡¡Buen provecho!!!
Nunca he hecho salmón en escabeche, en cambio atún sí, me ha llamado la atención el pimentón, no se me hubiera ocurrido añadirle.
ResponderEliminarbesos y feliz año.