Para estas Navidades tenía pensado hacer unos entrantes distintos a los típicos fiambres de Navidad, que están muy buenos pero que al final siempre comes lo mismo año tras año.
Ingredientes: - Blinis.
- Queso de cabra.
- Cebolla.
- Vinagre de módena.
- Azúcar.
- Aceite.
Lo primero que haremos será caramelizar la cebolla. Hay que hacer bastante cantidad ya que reduce mucho (más o menos una cebolla cruda se queda en un cuarto de cebolla una vez caramelizada). Partimos la cebolla en juliana lo más fina posible. La pochamos en una sartén con un poco de mantequilla a fuego lento durante unos 20 minutos (si vemos que se nos dora demasiado la cebolla le añadimos una cucharadita de agua). Cuando esté transparente le añadimos un par de cucharadas de azúcar y cocinamos hasta que se haya caramelizado, a continuación le añadimos un chorro de vinagre de módena y cocinamos unos minutos más (podemos probarla, con cuidado de no quemarnos y si está ácida podemos añadir un poco más de azúcar) . Colocamos los blinis en una fuente de horno, encima ponemos una capa de cebolla caramelizada y una rodaja de queso de cabra. Precalentamos el horno a 180º y gratinamos hasta que el queso comience a fundirse.
¡¡¡Buen provecho!!!
Unmmmm !!, muy buena idea para un aperitivo, me la apunto. Un saludito.
ResponderEliminarQué buenísima receta, qué sarosa combinación, me encanta..
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Buenisimos!!!! que buena idea para esos dias que vienen!!!!!besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, esa combinación de sabores me encanta y la presentación es genial.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef.
una maravilla, ideal para variar estas fiestas! besitos
ResponderEliminarDelicioso entrante, tomo nota para el aperitivo navideño, tienes razón, siempre tomamos lo mismo y de la misma manera, esta bien tu opción.
ResponderEliminarUn abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡
Pedro