Ingredientes (para 2 personas): - 1 berenjena grande.
- 250 gr. de carne picada (la que más nos guste).
- 1/2 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 o 3 cucharadas de tomate frito.
- 1 tomate pequeño.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Cortamos la berenjena a la mitad de arriba a abajo. Le hacemos unos cortes, sazonamos, rociamos con un chorrito de aceite y metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 10 o 15 minutos hasta que la berenjena esté tierna.
- Partimos muy fina la cebolla. Pelamos y rallamos la zanahoria. Partimos el tomate en dados pequeños.
- Sofreímos todas las verduras en una sartén hasta que estén pochadas. Añadimos la carne picada, sazonamos y freímos unos minutos.
- Sacamos la berenjena del horno, dejamos que enfrié un poco y le sacamos la carne. La añadimos al refrito, le incorporanos el tomate frito y rellenamos las berenjenas con la masa.
- Las colocamos en una fuente de horno, espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos minutos hasta que estén doradas.
¡¡¡Buen provecho!!!
Pues yo creo que con carne no las he hecho nunca, tienen que estar muy ricas!
ResponderEliminar