Ingredientes: - 500 gr. de harina.
- 25gr. de levadura prensada.
- 1 vaso de chupito de agua.
- 1 vaso de chupito de vino blanco.
- 1 vaso y medio de chupito de aceite del sofrito.
- Sal.
- 1 huevo.
- 2 kilos de mejillones.
- 2 cebollas no muy grandes.
- 1 pimiento rojo.
- 2 tomates.
- Aceite de oliva.
- Pelamos y picamos muy fina la cebolla. Reservamos.
- Partimos el pimiento rojo en juliana y el tomate en daditos (si queremos podemos pelarlo, para ello le hacemos un corte en forma de cruz y lo escaldamos en agua caliente un minuto y así nos resultará más fácil)
- Pochamos la cebolla a fuego lento hasta que estén pochados. Añadimos el tomate y continuamos cocinando durante 5 minutos. Sazonamos al gusto.
- En un bol ponemos la harina y hacemos un volcán.
- Deshacemos la levadura prensada en el agua y la ponemos en el centro del volcán.
- Añadimos el vino blanco, la sal y el vaso y medio de chupito del aceite donde hemos hecho el sofrito.
- Amasamos muy bien durante al menos 10 minutos hasta que los ingredientes están bien integrados (si la masa queda muy líquida ponemos un poco más de harina y si es muy dura le añadimos un poco más de agua). Dejamos reposar al menos 30 minutos tapada con un paño de cocina.
- Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor. Reservamos
- Precalentamos el horno a 180 º.
- Dividimos la masa en dos partes y las estiramos sobre la encimera enharinada con la ayuda de un rodillo hasta obtener dos rectángulos no muy gruesos.
- Colocamos papel sulfatado en una bandeja de horno y colocamos uno de los rectángulos de masa.
- Echamos el sofrito y lo extendemos bien por toda la superficie, colocamos los mejillones encima y cubrimos con la otra parte de masa.
- Sellamos bien los bordes. Pintamos con huevo batido y horneamos unos 30 minutos o hasta que esté bien dorada.
¡¡¡ Buen provecho!!!
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