martes, 24 de marzo de 2015

Lionesas rellenas de ganache de chocolate


   Ingredientes: Para la masa: - 125 ml. de leche.
                              - 200 ml. de agua.
                              - 125 gr. de mantequilla.
                              - 1 cucharada de azúcar.
                              - 1/2 cucharada de sal.
                              - 3 huevos.
                              - 125 gr. de harina tamizada.
                              - Almendras troceadas.
                       Para el ganaché:
                              - 200 gr. de chocolate negro (70% de cacao)
                              - 200 ml. de nata liquida.

  • Ponemos a cocer a fuego lento en una cazuela la leche y el agua. Cuando arranque a cocer incorporamos la mantequilla, el azúcar y la sal y removemos hasta que la mantequilla se haya disuelto. 
  • Retiramos del fuego y añadimos de golpe el harina. Movemos enérgicamente hasta que obtengamos una masa suelta. 
  • Volvemos a poner al fuego y cocinamos la masa unos minutos, moviendo constantemente para que no se queme. Retiramos nuevamente del fuego y dejamos reposar 5 minutos. 
  • Incorporando los huevos, uno a uno, mezclando bien y esperando hasta que la masa haya absorbido bien el huevo antes de añadir otro. Tenemos que obtener una masa no excesivamente líquida. 
  • Precalentamos el horno al máximo (es fundamental que el horno esté precalentado para que suban). 
  • Colocamos la masa en una manga pastelera con una boquilla de estrella. Ponemos un papel de horno en una bandeja y hacemos las lionesas (no las hagáis muy grandes porque crecen bastante). Nos humedecemos un dedo y apastamos la punta para que no se queme. Espolvoreamos con la almendra troceada.
  • Horneamos a 200º unos 18 o 20 minutos. Sacamos y reservamos.
  • Trocamos el chocolate y lo colocamos en un bol. 
  • Ponemos la nata en un cazo y la llevamos a ebullición. Cuando arranque a cocer la echamos sobre el chocolate y movemos hasta que esté bien integrado. Dejamos enfriar.
  • Cuando las lionesas estén frías las abrimos a la mitad. Colocamos el ganache en una manga pastelera y rellenamos los pasteles.
¡¡¡Buen provecho!!!


1 comentario:

  1. Hay que ver lo que me gustan , y si son rellenas de chocolate mucho más , buenísimas.
    Besos

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