Ingredientes: Para la masa: - 125 ml. de leche.
- 200 ml. de agua.
- 125 gr. de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1/2 cucharada de sal.
- 3 huevos.
- 125 gr. de harina tamizada.
- Almendras troceadas.
Para el ganaché:
- 200 gr. de chocolate negro (70% de cacao)
- 200 ml. de nata liquida.
- Ponemos a cocer a fuego lento en una cazuela la leche y el agua. Cuando arranque a cocer incorporamos la mantequilla, el azúcar y la sal y removemos hasta que la mantequilla se haya disuelto.
- Retiramos del fuego y añadimos de golpe el harina. Movemos enérgicamente hasta que obtengamos una masa suelta.
- Volvemos a poner al fuego y cocinamos la masa unos minutos, moviendo constantemente para que no se queme. Retiramos nuevamente del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
- Incorporando los huevos, uno a uno, mezclando bien y esperando hasta que la masa haya absorbido bien el huevo antes de añadir otro. Tenemos que obtener una masa no excesivamente líquida.
- Precalentamos el horno al máximo (es fundamental que el horno esté precalentado para que suban).
- Colocamos la masa en una manga pastelera con una boquilla de estrella. Ponemos un papel de horno en una bandeja y hacemos las lionesas (no las hagáis muy grandes porque crecen bastante). Nos humedecemos un dedo y apastamos la punta para que no se queme. Espolvoreamos con la almendra troceada.
- Horneamos a 200º unos 18 o 20 minutos. Sacamos y reservamos.
- Trocamos el chocolate y lo colocamos en un bol.
- Ponemos la nata en un cazo y la llevamos a ebullición. Cuando arranque a cocer la echamos sobre el chocolate y movemos hasta que esté bien integrado. Dejamos enfriar.
- Cuando las lionesas estén frías las abrimos a la mitad. Colocamos el ganache en una manga pastelera y rellenamos los pasteles.
¡¡¡Buen provecho!!!
Hay que ver lo que me gustan , y si son rellenas de chocolate mucho más , buenísimas.
ResponderEliminarBesos