domingo, 1 de marzo de 2015

Ramo de Cupcakes de fresas

   
      He seguido la receta de Objetivo: Cupcake Perfecto aunque con algunas adaptaciones en la masa y sobre todo en la buttercream.
   Ingredientes (para 12 cupcakes): - 200 gr. de fresas.
                                    - 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
                                    - 180 gr. de azúcar.
                                    - 2 huevos.
                                    - 2 cucharadas de levadura en polvo.
                                    - 1 yogur griego.
                                    - 1 cucharada de extracto de vainilla.
                                    - 230 gr. de harina de repostería.
                       Para la buttercream de fresas: 
                                    - 250 gr. de mantequilla (no margarina) a temperatura ambiente.
                                    - 200 gr. de azúcar glasé.
                                    - 150 gr. de fresas.
  • Precalentamos el horno a 180 º C.
  • Colocamos las cápsulas de cupcakes en las bandejas y las ponemos en una bandeja de horno.
  • Picamos pequeño los 200 gr. de fresas y reservamos.
  • Tamizamos el harina con la levadura y reservamos.
  • Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que estén totalmente integrados. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.
  • Incorporamos la mitad de la harina. La masa se volverá un poco más dura pero seguimos batiendo.
  • Echamos el yogur y esencia de vainilla y cuando se hayan integrado añadimos la harina que nos quedamos y batimos a velocidad baja hasta que la masa esté totalmente integrado.
  • Por ultimo incorporamos las fresas y movemos pero con la ayuda de una espátula.
  • Llenamos 2/3 partes de los cupcakes con la masa y horneamos unos 20-25 minutos o hasta que estén listos. Reservamos hasta que estén fríos.
  • Para la buttercream: Trituramos las fresas y reservamos sobre papel de cocina para que vaya escurriendo el jugo que suelta.
  • Batimos muy bien la mantequilla hasta que quede bien blanda.
  • Echamos la mitad  del azúcar glasé con cuidado para no poner perdida toda la cocina y batimos por lo menos unos 4 o 5 minutos.
  • Le vamos incorporando la fresa triturada tres en tres cucharadas mientras seguimos batiendo y probamos que la consistencia de buttercream es el apropiado (yo le incorporé una 9 cucharaditas de café de fresas). Añadimos el resto del azúcar glasé y seguimos batiendo otros 3 o 4 minutos.
  • Colocamos el buttercream en una manga pastelera con un boquilla 1M Wilton para hacer las rosas (yo no la tengo y usé una 9MM pero las rosas no quedan igual de bonitas)
  • Montamos el bouquet siguiendo por ejemplo, esté vídeo https://www.youtube.com/watch?v=iXO5GWrnjto 

¡¡¡Buen provecho!!!


2 comentarios:

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo