Ingredientes: - 1/2 kilo de carne picada de pollo (podéis añadirle un poco de cerdo).
- 1 cebolla.
- 1 botella de sidra.
- 1 manzana verde, grand smith.
- 1 huevo.
- Ajo y perejil picado.
- Sal.
- Aceite de oliva
- Pan rallado.
- Harina.
- Colocamos en un bol la carne picada, la salpimentamos y añadimos ajo y perejil al gusto, un par de puñados de pan rallado y el huevo. Mezclamos bien y dejamos macerar.
- Pelamos la manzana y la partimos en dados no muy grandes. Reservamos.
- Pelamos la cebolla y la partimos en juliana. Pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando esté transparente le añadimos la manzana y cocinamos unos minutos. Añadimos como tres cuartas partes de la sidra y dejamos cocinar a fuego lento.
- Hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Incorporamos las bolas a la salsa y cocinamos juntas hasta que reduzca.
- Rectificamos de sal. Pasamos por la batidora la salsa. Emplatamos las albóndigas y salseamos.
¡¡¡Buen provecho!!!
Deliciosas!!! Que toque tan rico debe darles la combinación de sidra y manzanas. Receta para probar!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!!!