Ingredientes: Para el bizcocho: - 4 huevos.
- 100 gramos de harina bizcochona.
- 100 gramos de azúcar.
- Colorante alimenticio rojo.
Para la decoración: - 400 ml de nata para montar.
- 100 gr se azúcar glas.
- 3 fresas.
Para el almíbar: - 100 ml. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 tapón de ron
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservamos.
- Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar batiéndolas bien y las añadimos a las claras.
- Incorporamos el harina tamizada al resto de ingredientes y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no baje la masa.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos una lámina de papel sulfatado en una bandeja del horno. Extendemos la masa sobre ella, igualamos con una espátula y horneamos unos 10 o 12 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Hacemos el almíbar, para ello ponemos el agua y el azúcar en una cazuela y llevamos a ebullición. Cocemos unos 5 minutos, añadimos el tapón de ron y dejamos templar.
- Montamos la nata con el azúcar glas y reservamos en la nevera (el truco para montar la nata es que tanto el recipiente donde vayamos a hacerla y la nata estén muy muy fríos, e incorporar el azúcar glas cuando la nata ya esté un poco montada).
- Dividimos la plancha de bizcocho en dos partes iguales. Ponemos una sobre una bandeja, emborrachamos bien con el almíbar, colocamos pequeños puntos de nata a nuestro gusto (yo use una boquilla de estrella).
- Colocamos la otra base encima con cuidado y repetimos el proceso.
- Tallamos las fresas con un cuchillo imitando la forma de una rosa y las colocamos como decoración sujetas al bizcocho con un palillo.
¡¡¡Buen provecho!!!
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