sábado, 8 de octubre de 2011

Anillas de calamar en su tinta


   Hoy he optado por hacer anillas, pero quedan igual de rico si utilizamos chipirones o calamares.

   Ingredientes: - Anillas de calamar.
                           - 2 bolsas de tintas de calamar.
                           - Cebolla.
                           - Ajo.
                           - Vino blanco.
                           - Maicena.
                           - Tomate triturado.
                           - Agua.
                           - Sal y aceite.
   Picamos muy fina la cebolla. Aplastamos con el cuchillo un par de dientes de ajo y los doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Cuando empiecen a dorarse incorporamos la cebolla y pochamos a fuego lento durante unos 15 minutos (si la cebolla empezara a dorarse demasiado añadimos una cucharada de agua). Cuando esté lista añadimos un vasito de vino blanco y cocemos hasta que se haya reducido a la mitad. Incorporamos el contenido de las bolsas de tinta,dos cucharadas de tomate , otras dos de maicena y un vaso de agua, mezclamos bien. Sazonamos y rehogamos unos 10 minutos. Añadimos las anillas de calamar sazonadas y cocinamos hasta que estén tiernas y hasta obtener el espesor de salsa que más nos guste (si la salsa no queda suficientemente espesa le añadiremos un par de cucharadas más de maicena).
¡¡¡Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo