miércoles, 9 de noviembre de 2011

Gambas salteadas al ajillo


   Esta receta es muy sencilla de hacer y aunque suene conocida yo le doy mi toque (como casi siempre) y le he añadido dos de mis ingredientes favoritos: el pimentón y el brandy.
   Ingredientes: - Gambas para plancha.
                           - Ajo.
                           - Pimentón picante.
                           - Brandy.
                           - Albahaca.
                           - Aceite y sal.
   Picamos los dientes de ajo. Echamos aceite en una sartén y calentamos a fuego vivo. Añadimos el ajo y rehogamos durante un minuto. Añadimos las gambas, sin pelar, y salteamos unos minutos, removiendo sin parar. Espolvoreamos con pimentón picante y sal. Añadimos un chorro de brandy y dejamos que se evapore el alcohol. Por último esparcimos un poco de albahaca.
¡¡¡Buen provecho!!!

6 comentarios:

  1. Estas gambas, tienen una pinta fantastica, para chuparte los dedos, pelar, comer, chupar, vamos un sin parar, el toque de brandy, le va de lujo.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  2. Las hago prácticamente igual, orégano en vez de albahaca, y con el cuerpo pelado (aunque conservando la cabeza) y de hecho la receta vino por una ''serendipia'' culinaria porque iba a hacer un arroz con gambas para una comida con amigos y resultó que no habíamos comprado arroz ja, ja.

    Un abrazo.

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  3. Jajajaja... que es eso de una "serendipia" culinaria??? hay alguien más que tenga un nombre tan rebuscado para un blog de cocina???. El oregano también tiene que darle un punto muy rico seguro. Bss

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  4. A mi me gustan de todas formas...con tu toque, con el mio... y con el del vecino tambien jajaja
    Saluditosssssssssss

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  5. Que pinta que pinta!!!!! me las comeria todas!!!!!Te han quedado para mojar pan!!!

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo