viernes, 4 de noviembre de 2011

Patatas con arroz y bacalao



   Me gustan mucho las patatas, la verdad que te dan mucho juego y son muy agradecidas porque con cualquier cosa que las hagas están buenas. Hoy he optado por hacerlas con bacalao y arroz.
   Ingredientes: - Patatas.
                           - Arroz.
                           - Bacalao (salado o desalado).
                           - Caldo de pescado.
                           - Cebolla.
                           - Tomate.
                           - Ajo.
                           - Pimentón.
                           - Vino blanco.
                           - Perejil picado.
                           - Aceite.
   Lo primero que haremos será desalar el bacalao (si hemos optado por el bacalao salado) durante al menos 24 horas cambiando el agua en repetidas ocasiones. Picamos la cebolla, el tomate y aplastamos un par de dientes de ajo. Los pochamos en una cazuela. Cuando esté pochada le incorporamos el bacalao en tiras y refreimos. Añadimos pimentón. Le echamos un chorro de vino blanco y cocinamos hasta que evapore el alcohol. Pelamos y partimos las patatas. Las añadimos al refrito, cubrimos con caldo de pescado y las cocemos. Cuando casí estén listas le añadimos un par de puños de arroz y un poco de perejil picado y seguimos cocinando hasta que el arroz y las patatas estén tiernos.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Uhmnnn¡¡¡¡ que bien huele por aquí.
    A mi tambien me gustan mucho las patatas y asi como las has puesto tu, deben de estar para chuparse los dedos.
    Hasta la próxima, un abrazo y buen finde.

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. Muy rica sugerencia...plato ideal para invierno y encima en casa nos encanta el bacalao,así que acierto seguro!!
    Saluditossssssss

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo