No estais cansad@s de hacer siempre la pasta de la misma manera?? Yo sí, por eso he decidido probar esta receta con una salsa que nunca antes había hecho. Busqué varías opciones en internet y en alguna de ellas en lugar de utilizar berberechos utilizaban almejas, yo he preferido los berberecho y el resultado ha sido muy bueno, estaban buenisimos.
Ingredientes: - Macarrones.
- Ajo.
- Perejil picado.
- Laurel.
- Berberechos.
- Tomate.
- Aceite y sal.
En una cazuela con abundante agua cocemos los macarrones con un poco de sal, una hoja de laurel y un chorro de aceite. En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y añadimos los ajos aplastados. Cortamos en cuadrados el tomate y lo añadimos al sofrito junto con el perejil picado. Sazonamos al gusto y lo cocinamos a fuego lento. Mientras se cocina, limpiamos los berberechos y los hacemos al vapor. Incorporamos el caldo de cocción de berberechos al refrito y dejamos que evapora un poco el caldo, incorporamos los berberechos y retiramos del fuego. Emplatamos los macarrones y le ponemos la salsa por encima.
¡¡¡Buen provecho!!!
Uhmnnn¡¡¡ eso tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Pedro
Tengo un buen amigo que le encantan los berberechos, se la tengo que contar que seguro le encanta.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Pues sí, yo estoy hasta el gorro de hacerla siempre igual, gracias por la idea!!!
ResponderEliminarPues se ven deliciosos la pasta me encanta se puede hacer de tantas maneras estos macarrones seguro me gustan
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Una receta muy interesante, nunca los he probado asi y es que la pasta es tan versátil que deberíamos hacerle un monumento verdad ? :))
ResponderEliminarBuen fin de semana !!!
hola!!!
ResponderEliminarMe he dado una super vuelta por tu cocina me encanta. Pasta con berberechos no se me hubiera ocurrido. hay que probar salusitos!!!!