Me encantan los mejillones y ahora estamos ya en temporada (empieza con los meses que tienen erre, es decir de Septiembre a Abril). Están buenos incluso solo al vapor, pero hoy (a petición de mi marido) los he hecho con tomate.
Ingredientes: - Mejillones.
- Vino blanco.
- Tomate frito.
- Harina.
- Pimentón dulce y picante.
- Cebolla.
- Aceite.
Lavamos y limpiamos los mejillones. A mi no me gusta limpiarlos mucho, eso sí, lo que nunca hago es arrancar la barba, la recorto con una tijera ya que sino se suele matar al mejillón y queda más pequeño. Una vez limpios los colocamos en una cazuela con un chorro de vino blanco, los tapamos y cocemos hasta que se abran. Una vez comiencen a abrirse los retiramos del fuego, no conviene que se hagan mucho. Picamos muy fina la cebolla y la pochamos. Incorporamos un par de cucharas de harina y freímos hasta que se haga el harina. Añadimos poco a poco el caldo de cocción de los mejillones y removemos. Incorporamos el tomate frito y un toque de pimentón dulce y otro de picante. Dejamos que cueza unos minutos. Retiramos una de las conchas de los mejillones, emplatamos y cubrimos con la salsa de tomate.
¡¡¡Buen provecho!!!
MMmmMm que ricoss!
ResponderEliminarVente por Zamora a comer unos tiberios a la zona de los pinchos!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge!
Jajajaja...ya me los he comido y están de vicio...suelo ir bastante, tengo buenos amigos. Un saludo
ResponderEliminarSiempre los hago al vapor y ya empiezo a estar hartita, me copio tu receta!
ResponderEliminarToooooda tuya...ya pondré otra en ensalada que te sorprenderá. Bss
ResponderEliminarCris, así los hago yo y están de vicio, me pongo loco de mojar en la salsa.
ResponderEliminarMuy buena¡¡¡¡
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Menuda delicia, me encantan los mejillones, tengo que probar tu receta! Besos guapa!
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