martes, 1 de abril de 2014

Cakepops con sobaos


    Esta receta es super sencilla aunque un poco laboriosa pero es ideal si tenéis niños en casa y queréis tenerlos entretenidos un rato.
   Ingredientes: - 1 paquete de sobaos o cualquier bizcocho.
                       - Queso mascarpone.
                       - Chocolate para fundir.
                       - Almendras laminadas.
                       - Fideos de chocolate y decoraciones de azúcar.
                       - Palitos de madera (yo usé palos de pinchos morunos).
   Ponemos los sobaos en un bol y los desmenuzamos. Añadimos el queso mascarpone (si queréis podéis darle un toque de color al bizcocho tiñéndolo con colorante alimenticio) y mezclamos bien. Metemos la masa en la nevera y dejamos que enfríe y endurezca unos 30 minutos. Ahora fundimos una pequeña parte del chocolate. Sacamos la masa y vamos haciendo bolas bien compactas y no muy grandes. Untamos la punta de los palitos en el chocolate fundido y pinchamos una bola con cuidado de no atravesarla del todo. Las vamos colocando en un plato y metemos en el congelador otros 30 minutos. Ahora viene lo divertido. Fundimos todo el chocolate, vamos metiendo las bolas en él, escurrimos un poco el exceso de chocolate y decoramos a nuestro gusto. Pinchamos las bolas en un corcho y metemos en la nevera para que se endurezca el chocolate.
¡¡¡Buen provecho!!!

1 comentario:

  1. Muy rico y muy fácil, ideal par hacer con peques y acabar con los restos de algún bizcocho. besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo