lunes, 9 de junio de 2014

Fideuá de verduras


   Ingredientes (2 personas): - 175 gr de fideos del número 2.
                       - 1 cebolleta.
                       - 1/2 pimiento rojo.
                       - 1/2 pimiento verde.
                       - 1/2 pimiento amarillo.
                       - 1 diente de ajo.
                       - 1 tomate.
                       - 1/2 litro de caldo de verdura.
                       - Perejil.
                       - 1 ñora o una cucharadita de ñora molida.
                       - Unas hebras de azafrán.
                       - Alioli.
                       - Aceite de oliva.
  • Si no tenemos ñora molida debemos de dejar en agua templada la ñora entada durante unos 20 minutos. Transcurrido este tiempo raspamos la pulpa. Picamos el perejil y medio diente de ajo y mezclamos ambas con el azafrán y la carne de ñora.
  • Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos los fideos y los tostamos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que se doren. Retirarlos y reservar.
  • Pelar el ajo restante. Limpiar la cebolleta y picar. Partir en dados los tres pimientos. Sofreír toda la verdura en el aceite donde hemos frito los fideos.
  • Mientras pelar el tomate y rallarlo. Añadir al sofrito anterior, salpimentar y proseguir la cocción hasta que se evapore el líquido.
  • Incorporar los fideos, sofreír un minuto más, agregar el majado. Ir añadiendo el caldo de verdura previamente calentado. Cocer unos 5 minutos y terminar de hacerlos en el horno precalentado a 180º, 5 minutos más.
  • Servir acompañado por un alioli.

¡¡¡Buen provecho!!!


2 comentarios:

  1. pues de verduras solo no lo he comido nunca, tiene k estar muy rico con los pimientos y se ve muy colorido y tentador besos

    ResponderEliminar
  2. Ummm que pintaza tiene te ha quedado espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo