lunes, 13 de junio de 2016

Sardinas en escabeche


   Ingredientes: - 6 sardinas.
                       - 2 hojas de laurel.
                       - 1/2 cabeza de ajo.
                       - Harina.
                       - 400 ml. de aceite.
                       - 1 cucharadas de pimentón.
                       - 100 ml. de vinagre. 
                       - 100 ml. de agua.
                       - Sal.
  • Limpiamos las sardinas y las sazonamos. Las pasamos por harina y las freimos en la mitad del aceite hasta que estén doradas. Reservamos en una cazuela de barro. 
  • Colamos el aceite donde hemos frito las sardinas y lo ponemos en otra sartén junto con el aceite restante.
  • Partimos la cabeza de ajo por la mitad y la freimos entera, sin pelar. Añadimos las hojas de laurel, el pimentón y removemos fuera del fuego
  • Incorporamos el vinagre y el agua, mezclamos y llevamos a ebullición. Metemos el pescado en  el escabeche y cocinamos junto unos minutos.
  • Se puede comer frio o caliente.

¡¡¡Buen provecho!!!

1 comentario:

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