Ingredientes: - 6 sardinas.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cabeza de ajo.
- Harina.
- 400 ml. de aceite.
- 1 cucharadas de pimentón.
- 100 ml. de vinagre.
- 100 ml. de agua.
- Sal.
- Limpiamos las sardinas y las sazonamos. Las pasamos por harina y las freimos en la mitad del aceite hasta que estén doradas. Reservamos en una cazuela de barro.
- Colamos el aceite donde hemos frito las sardinas y lo ponemos en otra sartén junto con el aceite restante.
- Partimos la cabeza de ajo por la mitad y la freimos entera, sin pelar. Añadimos las hojas de laurel, el pimentón y removemos fuera del fuego
- Incorporamos el vinagre y el agua, mezclamos y llevamos a ebullición. Metemos el pescado en el escabeche y cocinamos junto unos minutos.
- Se puede comer frio o caliente.
¡¡¡Buen provecho!!!
yo también las hago y me encantan!
ResponderEliminar