viernes, 8 de marzo de 2013

Arroz con sepia


   Me gustan mucho los arroces pero la verdad que no suelo tener muy buena mano para hacerlas. En la variedad está el gusto a si que aqui va una  receta de arroz con sepia.
   Ingredientes: - 2 tazas de arroz.
                            - 5 tazas de caldo de pescado.
                            - 1/4 de Gambas arroceras.
                            - 1 sepia.
                            - 1/4 de cebolla.
                            - Pimiento del piquillo.
                            - 1/2 tomate.
                            - Perejil picado.
                            - Colorante.
                            - Aceite.
   Pelamos y picamos la cebolla y el tomate en daditos. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y el tomate a fuego lento. Cuando estén casi pochadas incorporamos el pimiento y cocinamos unos minutos. A continuación añadimos las gambas y la sepia y rehogamos. Pasados unos minutos incorporamos colorante, el arroz (a mi me gusta refreirlos un poco con todos los ingredientes) y por ultimo el caldo de pescado (la proporción de caldo siempre es el doble de tazas de caldo que de arroz más una de propina). Dejamos que se haga a fuego no muy fuerte hasta que el arroz esté listo. Si nos gusta el arroz caldoso le añadimos un poco más de caldo. Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Qué plato más rico, para saborear. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Todo un clásico perfectamente elaborado!! Te ha quedado de cine!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!! Bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo