¿Habeis ido a comer alguna vez al Ginoss??, a mi me encanta, es uno de mis restaurantes italianos favoritos. Allí podéis comer unos fetuchini pirata que son una delicia!!!. Esta receta es mi versión de ese plato, espero que os guste.
Ingredientes: - 1 paquete de tagliateli frescos.
- 8 mejillones.
- 4 chipirones.
- 150 gr. de gambas.
- 10 0 12 berberechos.
- 1/2 cebolla.
- 2 cucharadas de harina.
- Pimentón dulce y picante.
- Guindilla.
- Aceite.
Lo primero que haremos será limpiar un poco los mejillones, pelar las gambas y poner los berberechos en agua fría con sal para que suelten la tierra. En una cazuela ponemos los mejillones, los tapamos con una tapadera y los abrimos al vapor. Una vez abiertos sacamos los bichos y reservamos, junto con el caldo. Mientras se abren podemos ir limpiando los chipirones y los troceamos (yo nunca le quito la piel porque están más ricos). Picamos la cebolla en dados y la pochamos en una sartén con un chorro de aceite. A continuación añadimos las gambas peladas, los chipirones, los berberechos, los mejillones y refreímos. Incorporamos las dos cucharadas de harina y cocinamos unos minutos. Añadimos un poco de pimentón dulce y un poco de pimentón picante. Vamos echando poco a poco el caldo de cocción de los mejillones (previamente colado) y removemos continuamente hasta obtener una salsa un poco espesa.En una cazuela honda ponemos abundante agua con sal y cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez hecha, la escurrimos, emplatamos y echamos la salsa por encima.
¡¡¡¡Buen provecho!!!
sensacionales, me encanta la receta!
ResponderEliminarNo los he probado nunca así pero tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef