martes, 23 de abril de 2013

Tagliateli piratas


   ¿Habeis ido a comer alguna vez al Ginoss??, a mi me encanta, es uno de mis restaurantes italianos favoritos. Allí podéis comer unos fetuchini pirata que son una delicia!!!. Esta receta es mi versión de ese plato, espero que os guste.
Ingredientes: - 1 paquete de tagliateli frescos.
                        - 8 mejillones.
                        - 4 chipirones.
                        - 150 gr. de gambas.
                        - 10 0 12 berberechos.
                        - 1/2 cebolla.
                        - 2 cucharadas de harina.
                        - Pimentón dulce y picante.
                        - Guindilla.
                        - Aceite.
   Lo primero que haremos será limpiar un poco los mejillones, pelar las gambas y poner los berberechos en agua fría con sal para que suelten la tierra. En una cazuela ponemos los mejillones, los tapamos con una tapadera y los abrimos al vapor. Una vez abiertos sacamos los bichos y reservamos, junto con el caldo. Mientras se abren podemos ir limpiando los chipirones y los troceamos (yo nunca le quito la piel porque están más ricos). Picamos la cebolla en dados y la pochamos en una sartén con un chorro de aceite. A continuación añadimos las gambas peladas, los chipirones, los berberechos, los mejillones y refreímos. Incorporamos las dos cucharadas de harina y cocinamos unos minutos. Añadimos un poco de pimentón dulce y un poco de pimentón picante. Vamos echando poco a poco el caldo de cocción de los mejillones (previamente colado) y removemos continuamente hasta obtener una salsa un poco espesa.
En una cazuela honda  ponemos abundante agua con sal y cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Una vez hecha, la escurrimos, emplatamos y echamos la salsa por encima.
¡¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. sensacionales, me encanta la receta!

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  2. No los he probado nunca así pero tienen que estar riquísimos.
    Un saludo de Alfchef

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo