lunes, 30 de septiembre de 2013

Arroz con coliflor y bacalao


   Me encantan los arroces, aunque tengo que reconocer que no son mi especialidad, pero me gusta probar recetas nuevas que se salgan de lo normal. Esta me gustó muchisimo y espero que a vosotros también os guste.
   Ingredientes: - 1 filete de bacalao.
                       - 1 cebolla.
                       - 1 tomate.
                       - 1 pimiento rojo.
                       - 1 diente de ajo.
                       - 1/2 coliflor.
                       - Ñora (yo la tengo molida ya que la compré en un mercadillo donde vendían especias).
                       - Caldo de pescado.
                       - Perejil picado y azafrán.
                       - Arroz bomba.
                       - Harina.
                       - Aceite de oliva.
   El filete de bacalao que suelo utilizar es desalado, pero si vais a utilizar bacalao salado lo tendréis que poner en remojo por lo menos 24 horas antes, cambiando varias veces el agua. Cortamos el filete en trozos, lo pasamos por harina y lo doramos. Reservamos. En una sartén doramos el ajo a fuego no muy fuerte. Reservamos. En ese aceite freímos el pimiento rojo en trozos. Cuando estén los ponemos en el vaso de la batidora junto al ajo, un poco del aceite donde los hemos frito, una pizca de ñora molida, el perejil y las hebras de azafrán. Batimos y reservamos. Partimos en juliana la cebolla y la pochamos en una sartén. Añadimos la coliflor en ramos pequeños y freímos unos minutos hasta que se dore. Echamos el tomate rallado. A continuación incorporamos el arroz, damos unas vueltas y le añadimos el majado que hicimos antes. Incorporamos el caldo de pescado (las medidas que yo utilizo es el doble más una de caldo, es decir si echo 4 tazas de arroz echo 9 tazas de caldo) y cocinamos unos 20 minutos. Incorporamos el bacalao a mitad de cocción para que no quede muy seco.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Esta es sin duda una de mis maneras preferidas de comer la coliflor...

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