- 60 ml. de agua tibia.
- 1 cucharada sopera de leche tibia
- 1 cucharadita de levadura de panadero.
- 1/2 cucharada sopera de azúcar.
- 1 huevo (reservamos un poco).
- 150 gr. de harina de fuerza (y un poco más).
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharada sopera de mantequilla..
- 1 cucharada sopera de pasta de tomate.
Para la hamburguesa:
- 250 gr. de carne picada.
- Cebolla.
- Pimiento amarillo.
- Zanahoria.
- Ajo en polvo
- Perejil
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de salsa perrins.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
- Lechuga.
- Tomate.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- En un recipiente mezclamos el agua, la leche, el azúcar y la levadura y la dejamos reposar unos 5 o 10 minutos.
- Batimos el huevo y reservamos.
- En otro bol ponemos la harina, la sal y la mantequilla y la mezclamos con nuestras manos hasta que esté bien integrado.
- Añadimos todos los ingredientes (incluida la cucharada de tomate concentrado) en el bol de la harina (recordar dejar un poco del huevo) y comenzamos a mezclar hasta que obtengamos una masa elástica, un poco pegajosa (yo necesite echar un poco más de harina pero no hay que pasarse porque sino la masa quedará dura).
- Le damos forma de bola, enharinamos un bol limpio, colocamos dentro la bola. Tapamos con un plástico y dejamos levar unas 2 horas.
- Una vez subida, la sacamos con cuidado, la partimos a la mitad y hacemos con bolas ligeramente aplastada. Las volvemos a cubrir con plástico y dejamos que vuelva a levar otras 2 horas.
- Precalentamos el horno a 200º. Pintamos con el huevo, decoramos con semillas de sésamo si os gusta y horneamos unos 15 minutos.
- En un bol ponemos la carne, la salpimentamos y añadimos el huevo, pan rallado, perejil y ajo picado y la cuchara de salsa perrins.
- Partimos las verduras en trocitos muy pequeños (reservamos la mitad de la cebolla que la partiremos en aros) y las añadimos a la carne. mezclamos bien y dejamos reposar al menos 1 hora.
- Pochamos la cebolla en un poco de aceite con la cucharada de azúcar hasta que esté pochada. La rociamos con un poco de vinagre de módena y cocinamos unos segundos. Reservamos.
- Hacemos las hamburguesas y las cocinamos a la plancha.
- Abrimos a la mitad los panes de hamburguesa, los tostamos en una sartén y montamos a nuestro gusto.
¡¡¡Buen provecho!!!
¿Y la cucharada sopera de salsa de tomate cuándo se usa?
ResponderEliminarJusto cuándo pone: añadimos todos los ingredientes ( en todos también va incluido el tomate)
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