Ingredientes: - 2 cucharadas de café instantáneo.
- 2 cucharadas de agua hirviendo.
- 225 g. de mantequilla.
- 225 g. de azúcar.
- 225 g. de harina bizcochona (con levadura).
- 4 huevos.
- 1 cucharada de levadura.
- 100 g. de nueces.
- 250 g. de queso mascarpone.
- 100 g. de nata liquida.
- 100 g. de azúcar.
- 5 cucharadas de café.
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde con mantequilla y lo forramos con papel de hornear.
- Disolvemos el café instantáneo en el agua hirviendo y reservamos.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema pálida. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y mezclamos bien. Vertemos el café que habíamos reservado. Añadimos la harina poco a poco y las nueces previamente picadas. Mezclamos bien todos los ingredientes, echamos la mezcla en el molde y horneamos unos 25 o 30 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar.
- En un bol echamos el queso mascarpone, la nata, el azúcar y las 5 cucharadas de café. Batimos con la batidora eléctrica hasta que tenga consistencia y reservamos en la nevera.
- Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad. Rellenamos con casi toda la mezcla de mascarpone (reservando un poco para decorar el bizcocho por arriba). Decoramos con unas nueces enteras.
¡¡¡Buen provecho!!!
Que pinta mas buena¡¡¡ y que manos¡¡¡ yo son incapaz de hacer estas maravillas... Felicidades .- Besos¡¡¡
ResponderEliminarqué rico este bizcocho con lo que me gusta a mi el café.
ResponderEliminarbesos,