viernes, 11 de abril de 2014

Garbanzos con champiñones y jamón


   Me he hecho la proposición de cuidar un poco más mi alimentación pero sin renunciar a los platos que tanto me gustan como por ejemplo los garbanzos, a si que imaginación al poder!!!!
   Ingredientes: - Garbanzos.
                       - 1 cucharada de bicarbonato.
                       - 1 zanahoria.
                       - 1 cebolla.
                       - 1 hueso de jamón.
                       - 1 bandeja de champiñones laminados.
                       - Unas lonchas de jamón (ibérico si es posible).
                       - 1 diente de ajo.
                       - 1 chorro de vino de Oporto.
                       - Aceite y sal.
   Ponemos a ablandar los garbanzos la noche anterior en agua caliente con una cucharadita de bicarbonato.
   Pelamos la zanahoria y media cebolla y  las partimos en trozos. Ponemos en la olla un chorro de aceite y las refreímos hasta que comiencen a dorarse. Incorporamos el hueso de jamón, los garbanzos escurridos y sal, cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos (unos 15 minutos). Lavamos bien los champiñones. Cortamos la media cebolla que nos queda en juliana y la pochamos a fuego no muy fuerte en una sartén con un chorro de aceite. Cuando esté lista incorporamos los champiñones, subimos el fuego y cocinamos hasta que estén dorados. Ahora es el momento de echar la sal (si la echamos antes los champiñones soltaran su jugo y se cocerán en vez de freír). Majamos el ajo en un mortero, le añadimos el chorro de vino de Oporto y echamos el majado sobre los champiñones y dejamos que reduzca. Escurrimos los garbanzos cocidos y los echamos sobre los champiñones, removemos. Picamos un poco las lonchas de jamón y las echamos por encima.
¡¡¡Buen provecho!!! 

2 comentarios:

  1. Un plato muy rico y sano, si señor.
    Besos y buen finde

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  2. Pues sí¡¡¡ tenemos que cuidarnos si o si, y mejor con este plato tan apetitoso. Besos¡¡¡

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