lunes, 23 de junio de 2014

Calabaza al ajillo con gambón


   Ingredientes (para 2 personas): - 1 buen trozo de calabaza.
                                                - 8 gambones.
                                                - Cebolla.
                                                - 2 dientes de ajo.
                                                - Perejil picado.
                                                - Aceite de oliva.
                                                - Sal.
  • Pelamos y partimos la calaba en cuadrados grandecitos. Los ponemos en un plato, sazonamos, las regamos con un chorro de aceite y los cocinamos en el micro ondas unos 5 minutos hasta que estén tiernas.
  • Pelamos y partimos la cebolla en dados no muy grandes y los pochamos en una sartén con un buen chorro de aceite.
  • Pelamos los ajos, los partimos por la mitad y los doramos junto a la cebolla.
  • Pelamos los gambones, les sacamos la tripa haciéndoles un corte en el lomo y las sofreímos junto al ajo. Añadimos la calabaza, rectificamos de sal y cocinamos hasta que esté dorada.
  • Emplatamos y decoramos con perejil picado.

¡¡¡Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. Me encanta, me imagino el sabor tant rico de los gambones junto a la calabaza,besos

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  2. En los ingredientes pone que lleba cebolla, pero en la preparacion no aparece por ningun lado!!!!! cuando se le hecha???

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    1. Perdona, tienes toda la razón, la cebolla la pocho antes de echar los ajos, es hacer un sofrito con ella

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