martes, 1 de julio de 2014

Albondigas de bonito.


   Ingredientes (para 4 personas): - 1/2 kilo de cola de bonito.
                                    - 3 cucharadas de pan rallado.
                                    - 1 huevo.
                                    - Ajo y perejil en polvo.
                                    - 1 chorro de salsa perrins.
                                    - Sal y azúcar.
                                    - Harina.
                                    - 1 chorro de vino blanco.
                                    - 1/2 cebolla.
                                    - 2 tomate grandes.
                                    - 2 cucharadas de concentrado de tomate.
  • Picamos el bonito en trozos pequeños. Lo ponemos en un bol junto con un poco de sal, ajo y perejil picado, 1 huevo, un chorro de salsa perrins, las cucharadas de pan rallado y mezclamos bien. Formamos bolas, las pasamos por harina y las freímos. Reservamos.
  • Pelamos y partimos en dados la cebolla. 
  • Escaldamos los tomates, pelamos y partimos en dados también. 
  • Cogemos un poco del aceite de freír las albóndigas y lo ponemos en una cazuela. Sofreímos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el tomate, el concentrado de tomate y el chorro de vino blanco. Cocinamos hasta que evapore el alcohol. Sazonamos y añadimos una pizca de azúcar para rectificar la acidez. 
  • Incorporamos las albóndigas y cocemos unos minutos. 
     
               ¡¡¡Buen provecho!!!





2 comentarios:

  1. ¡Qué buenas y qué salsa, por favor! Perfectas para aprovechar el bonito, ahora que está de temporada. Besos.

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  2. siempre asocio albondigas con carne y nunca hice con pescado, con lo ricas k se vennnnn, tiene k pasar por i cocina si o si besitosssss

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