viernes, 18 de julio de 2014

Buñuelos de tortilla de patata


   Ingredientes (para 4 personas): - 100 gr. de harina.
                                      - 100 ml. de leche.
                                      - 2 huevos.
                                      - 1 cucharadita de levadura.
                                      - 2 cucharadas soperas de pan rallado.
                                      - 1 cucharada sopera de perejil.
                                      - 1 diente de ajo muy picado.
                                      - 2 patatas grandotas.
                                      - 1/2 cebolla partida en juliana.
                                      - Aceite y sal.
  • Pelamos las patatas y las freímos junto a la cebolla como para tortilla. Cuando estén hechas las escurrimos bien y las mezclamos con 1 huevo batido.
  •  En un recipiente mezclamos la harina con la levadura, agregamos el otro huevo, la leche y el chorro de aceite de oliva. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien. 
  • Incorporamos la mezcla de la patata a la masa.
  • Ponemos abundante aceite de girasol en una cazuela honda y calentamos bien. Con la ayuda de dos cucharas, echamos pequeñas porciones de mezcla y las freímos hasta que tomen color.
  • Podemos acompañar con una salsa rosa.

¡¡¡Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo