martes, 11 de noviembre de 2014

Guiso de alcachofas y langostinos


Esta sencilla receta es del blog webosfritos.
   Ingredientes (para 2 personas): - 1 lata grande de alcachofas.
                                  - 1/2 puerro.
                                  - 1 diente de ajo.
                                  - 8 langostinos.
                                  - Perejil.
                                  - Vino blanco.
                                  - 1 cucharada de harina.
                                  - 1 huevo batido.
                                  - Harina.
                                  - Sal.
                                  - Aceite d oliva.

  • Escurrimos bien las alcachofas. Las pasamos por harina y huevo y las freímos en abundante aceite en una cazuela. Una vez fritas las dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • Pelamos los langostinos y reservamos.
  • Cogemos un poco del aceite donde hemos frito las alcachofas, la ponemos en una cazuela y sofreímos en ella el puerro que previamente habremos limpiado y partido en rodajas finas.
  • Majamos el ajo en un mortero, añadimos perejil al gusto y llenamos el vaso de vino blanco.
  • Cuando el puerro esté sofrito le añadimos una cucharadita de harina, cocinamos unos minutos e incorporamos el majado. Dejamos unos minutos hasta que evapore el alcohol y añadimos una medida de mortero de agua.
  • Cuando esté hirviendo echamos las alcachofas y los langostinos, rectificamos de sal y dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca a nuestro gusto.
¡¡¡Buen provecho!!!




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