martes, 18 de noviembre de 2014

Mantecados


   Ingredientes: - 125 gr. de vino blanco.
                       - 200 gr. de manteca de cerdo.
                       - 500 gr. de harina.
                       - 1/2 cucharada de sal.
                       - 50 gr. de azúcar glas.
                       - Más azúcar glas para la decoración.

  • Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos muy bien y enérgicamente hasta que todos estén bien integrados. Al principio la masa resultará un poco pegajosa pero poco a poco irá cogiendo consistencia.
  • Cuando la masa esté uniforme y se despegue bien del bol la dejaremos reposando en la nevera unos 30 minutos.
  • Precalentamos el horno a 180 º.
  • Cogemos porciones de masa, las vamos estirando con un rodillo hasta que la dejemos de 1,5 cm de grosor y vamos haciendo los mantecados con un aro.
  • Los colocamos sobre la bandeja de horno en la que habremos puesto un papel de horno y horneamos unos 15 minutos (el tiempo dependerá del horno pero no hay que dejar que se cocinen en exceso o quedarán muy secos, yo los saque cuando empezaron a coger un leve color dorado por la parte de abajo y de arriba).
  • Dejamos que templen. Los espolvoreamos con azúcar glas y los volvemos a espolvorear con más azúcar cuando ya estén fríos.

¡¡¡Buen provecho!!!

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