Ingredientes: Para el bizcocho: - 4 huevos.
- 100 gramos de harina bizcochona.
- 100 gramos de azúcar.
- Colorante alimenticio rojo.
Para la crema: - 250 ml. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 20 gr. de harina (tamizada).
- 13 gr. de maicena (tamizada).
- Vainilla.
- Ramita de canela.
Para el almíbar: - 100 ml. de agua.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 tapón de ron
- Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservamos.
- Blanqueamos las yemas con el resto del azúcar batiéndolas bien y las añadimos a las claras.
- Incorporamos el harina tamizada al resto de ingredientes y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no baje la masa.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos una lámina de papel sulfatado en una bandeja del horno. Extendemos la masa sobre ella, igualamos con una espátula y horneamos unos 10 o 12 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Hacemos el almíbar, para ello ponemos el agua y el azúcar en una cazuela y llevamos a ebullición. Cocemos unos 5 minutos, añadimos el tapón de ron y dejamos templar.
- Hacemos la crema pastelera: echamos la leche, el azúcar, una pizca de vainilla y la canela en una cazuela y calentamos pero sin dejar que arranque a cocer.
- Retiramos del fuego, añadimos las yemas de los huevos, la harina y la maicena y mezclamos con unas varillas. Volvemos a colocar en el fuego y removemos constantemente hasta que espese.
- Cuando esté lista colocamos un poco de papel film sobre la crema y dejamos que temple a temperatura ambiente.
- Ponemos la crema en una manga pastelera
- Dividimos la plancha de bizcocho en cuadrados iguales. Ponemos uno sobre una bandeja, emborrachamos bien con el almíbar, colocamos pequeños puntos de crema a nuestro gusto (yo use una boquilla redonda), colocamos la otra base encima con cuidado y repetimos el proceso con todos los cuadrados.
- Decoramos con un punto de crema pastelera y un poco de chocolate rallado.
¡¡¡Buen provecho!!!
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