martes, 17 de noviembre de 2015

Bacalao a la vizcaina


   Ingredientes ( para 2 personas) : - 1 buen lomo de bacalao desalado.
                                            - 1/2 cebolla.
                                            - 1 pimiento rojo.
                                            - 1 diente de ajo
                                            - 1 cucharada de ñora en polvo.
                                            - Aceite de oliva.
                                            - Perejil picado.
                                            - Sal.
  • Cortamos el lomo de bacalao en trozo.
  • Ponemos abundante aceite en una cazuela y calentamos pero sin que esté a mucha temperatura (unos 60º). Metemos el bacalao y confitamos unos 3 o 4 minutos. Sacamos y reservamos.
  • Pelamos y partimos en juliana la cebolla y el pimiento y sofreimos a fuego lento junto con el ajo en un poco de aceite donde hemos cocinado el bacalao. Cuando esté bien pochada la verduta le añadimos la ñora. Colocamos el sofrito con un poco de aceite en el vaso de la batidora, le añadimos los jugos que hayan soltado los filetes de bacalao y batimos.
  • Colocamos la salsa en un plato, emplatamos los filetes y espolvoreamos con perejil picado.

¡¡¡Buen provecho!!!


1 comentario:

  1. Eñ bacalao me gusta mucho, a la vizcaina es un nombre que siempre he escuchado pero que nunca he probado,va siendo hora porque realmente tiene que estar de rechupete,besitos

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