jueves, 5 de julio de 2012

Chutney de fresas



   La primera vez que escuché esta palabra tuve que ir inmediatamente a "San Google" a buscar que era porque no tenía ni idea. Se trata de una especie de mermelada con un toque picante, se puede hacer con verduras o con frutas. Aprovechando que es temporada de fresas yo he decidido hacerlo de fresas y la verdad que el resultado me ha sorprendido gratamente...
   Ingredientes: -1/2 kg. de fresas.
                           - 1 guindilla.
                           - 1 cebolleta tierna.
                           - 150 gr. de azúcar moreno.
                           - 80 ml. de vinagre de manzana.
                           - 1 cucharada de aceite.
Troceamos las fresas y las mezclamos con el azúcar. Pelamos y picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una cazuela con una cucharadita de aceite. Cuando empiece a pocharse añadimos las fresas,el vinagre y la guindilla  y cocinamos a fuego lento hasta obtener una confitura. Hay que remover constantemente para que no se pegue. El resultado será una mermelada agridulce que queda estupenda para acompañar unas tostas con queso o cualquier tipo de carne.
¡¡¡Buen provecho!!!




3 comentarios:

  1. El chutney me encanta y éste esta buenísimo, saludos

    ResponderEliminar
  2. Tengo un libro de chutneys y mermeladas, pero con unos ingredientes un poco complicados de encontrar.
    Este tuyo me parece sencillo y riquísimo, me encanta.
    Unbesoteeeeeee

    ResponderEliminar
  3. ¡Nunca lo he preparado porque pensaba que era complicado de hacer! Según tu receta, parece que no es tan complicado. ¡Muchas gracias por compartirla, se ve delicioso! Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo