La primera vez que escuché esta palabra tuve que ir inmediatamente a "San Google" a buscar que era porque no tenía ni idea. Se trata de una especie de mermelada con un toque picante, se puede hacer con verduras o con frutas. Aprovechando que es temporada de fresas yo he decidido hacerlo de fresas y la verdad que el resultado me ha sorprendido gratamente...
Ingredientes: -1/2 kg. de fresas.
- 1 guindilla.
- 1 cebolleta tierna.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 80 ml. de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de aceite.
Troceamos las fresas y las mezclamos con el azúcar. Pelamos y picamos muy fina la cebolla y la pochamos en una cazuela con una cucharadita de aceite. Cuando empiece a pocharse añadimos las fresas,el vinagre y la guindilla y cocinamos a fuego lento hasta obtener una confitura. Hay que remover constantemente para que no se pegue. El resultado será una mermelada agridulce que queda estupenda para acompañar unas tostas con queso o cualquier tipo de carne.
¡¡¡Buen provecho!!!
El chutney me encanta y éste esta buenísimo, saludos
ResponderEliminarTengo un libro de chutneys y mermeladas, pero con unos ingredientes un poco complicados de encontrar.
ResponderEliminarEste tuyo me parece sencillo y riquísimo, me encanta.
Unbesoteeeeeee
¡Nunca lo he preparado porque pensaba que era complicado de hacer! Según tu receta, parece que no es tan complicado. ¡Muchas gracias por compartirla, se ve delicioso! Besos.
ResponderEliminar