sábado, 24 de noviembre de 2012

Menestra pobre


   En mi casa nunca nos han gustado mucho las judías a si que mi madre hacía la menestra sin ellas aunque la verdad que quedaba un poco pobre, de ahí su nombre,jeje. Podéis añadirle la carne que más os guste, incluso si algún día no tenéis podéis sustituirla por tiras de bacon y también queda muy buena.


Ingredientes: - Patatas.
                        - Zanahoria.
                        - Aceitunas sin hueso.
                        - Cebolla.
                        - Magro de cerdo.
                        - Azafrán.
                        - Guisantes.
                        - Huevo.
                        - Pastilla de concentrado de carne.
                        - Aceite.
   En una cazuela doramos la cebolla que habremos partido en juliana. Partimos el magro de cerdo en cuadraditos pequeños. Pelamos la zanahoria, cortamos en rodajas y añadimos al sofrito junto con el magro de cerdo. Incorporamos el azafrán, los guisantes, las aceitunas sin hueso y las patatas troceadas. Damos un par de vueltas y cubrimos con agua. Echamos la hoja de laurel y la pastilla de concentrado.
  Aparte cocemos el huevo y reservamos. Cuando las patatas estén listas emplatamos y decoramos con el huevo cocido picado fino.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. A mi antes no me gustaba.. ahora me apasiona la verdura !

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  2. Un plato delicioso. Soy adicta a la verdura, así que me has ganado con la receta.
    ¡Feliz Navidad, entrada de año y vida! ¡Te deseo todo lo mejor, para ti y los tuyos, en el 2013 y siempre!
    Besos gordotes y muchos abrazos llenos de calidez.
    Hasta el próximo año.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo