viernes, 31 de mayo de 2013

Chinois de crema


   Esta receta la he sacado de www.espesaavedra.com y la verdad es que ha quedado buenisimo y es muy sencillo de hacer.
Ingredientes: Para la masa: - 187 gr de harina
                           - 25 gr de mantequilla.
                           - 25 gr. de azúcar.
                           - 7 gr. de levadura prensada.
                           - 1 huevo.
                           - 50 gr de yogurt de limón.
                           - 25 ml. de leche.
                           - 1 cucharadita de esencia de vainilla.
                           - 1 cucharadita de miel.
                       Para la crema pastelera: -250 ml. de leche.
                           - 50 gr. de azúcar.
                           - 2 yemas de huevo.
                           - Cascara de limón.
                           - Un poco de canela en rama.
                           - 20 gr. de maicena.
                      Para el brillo: - 2 cucharadas de agua.
                           - 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Lo primero que haremos será la masa. En un bol echamos la harina y la levadura seca desmenuzada. añadimos la mantequilla. el yogurt, el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y la miel diluida en la leche templada. Amasamos muy bien hasta que los ingredientes estén bien integrados. La dejamos reposar tapada con papel film hasta que haya doblado su volumen (unos 45 minutos más o menos).
Mientras leva la masa vamos preparando la crema pastelera. Para ello ponemos en una cazuela la leche, el azúcar, la cascara de limón y la canela y llevamos al punto de ebullición. Retiramos del fuego y sacamos la cascara de limón y la canela. Incorporamos la maicena y las yemas de huevo. Bajamos el fuego y colocamos la cazuela en él sin dejar de mover constantemente hasta que vaya espesando. Una vez espesa retiramos del fuego, colocamos un papel film encina tocando la crema (para que así no forme costra) y dejamos enfriar.
Cuando la masa haya doblado el volumen la extendemos con ayuda de un rodillo y formamos un rectángulo. Extendemos la crema pastelera y hacemos un rulo (como si fuera un brazo de gitano). Cortamos rodajas de unos 3 o 4 dedos de grosor y las colocamos en el molde para tartas formando una especie de flor con ellas. Dejamos que vuelva a levar otra hora más o menos. Pintamos el bizcocho con  huevo batido. Precalentamos el horno a 200º. Pintamos el bizcocho con un huevo y lo horneamos durante 30 minutos más o menos o hasta que veamos que esté hecho (si vemos que se nos dora demasiado le ponemos un trozo de papel de aluminio por encima). Una vez horneado lo desmoldamos y lo pintamos de brillo con la mezcla de las dos cucharadas de agua y la mermelada previamente calentadas en el micro hondas.
¡¡¡Buen provecho!!!









http://www.espesaavedra.com/2009/10/chinois-de-vainilla-la-crema.html

5 comentarios:

  1. Se ve riquisimo y esponjoso, hmmm que maravilla!

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  2. Unnn, que ricura, ahora me apetece con el café, un besito!

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  3. Tiene un aspecto genial.
    Un saludo de Alfchef

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  4. Que buena, se la ví a Espe y ya me encantó tiene uqe estar de escándalo, vaya miga.
    Besos

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  5. Que buena pinta que tiene.... me apunto a un trocito.

    Un beso!

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Muchas gracias de antemano por tu comentario.Cualquier opinión será bien recibida. Un saludo