Ayer vi una publicación sobre un dulce que está causando furor en Estados Unidos, los cronuts, que se podría considerar una mezcla entre los donuts y los croissants. Me puse a buscar recetas y esta es mi versión, eso si, utilice la mitad de las cantidades que ponía por si acaso era un experimento frustrado.
Ingredientes: Para la masa: - 250 gr. de harina de fuerza (yo le fui añadiendo un poco más)
- 25 gr. de mantequilla.
- 35 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 13 gr. de levadura prensada.
- 38 ml. de agua.
- 38 ml. de leche.
- Otros 75 gr. de mantequilla.
- Aceite de girasol.
Para la crema: - 250 ml. de leche.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 20 gr. de harina (tamizada).
- 13 gr. de maicena (tamizada).
- Vainilla.
- Ramita de canela.
Para la glasa: - 50 gr. de azúcar glas.
- Zumo de naranja.
- Unas gotas de agua.
Lo primero que haremos sera hacer una masa madre. Para ello separamos una cuarta parte de la harina (63 gr.) y lo mezclamos con el agua templada en la que desmenuzaremos la levadura prensada. Mezclamos bien y hacemos una bola. En un bol añadimos agua caliente y metemos la bola de masa en ella hasta que flote (aproximadamente unos 10 minutos). En otro bol mas grande echamos el resto de la harina junto todos los demás ingredientes y la masa madre. Mezclamos bien hasta obtener una masa suelta pero con aspecto de estar húmeda (yo añadí un poco más de harina para que quedara manejable). Una vez lista, hacemos una bola, la cortamos dibujando una cruz y dejamos reposar unos 10 minutos (la tapamos con un paño para que no coja frío). Ahora espolvoreamos harina sobre la encimera, colocamos la masa, la abrimos un poco, colocamos en el centro los 75 gr. de mantequilla, cerramos la masa como si fuera un sobre y comenzamos a estirarla con el rodillo. Tenemos que ir dejándola con forma de rectángulo que sea tres veces más larga que ancha (yo fui espolvoreando harina por encima y estirándola con mucho cuidado para que la mantequilla no se salga). Comprobareis que la masa se mueve cuando la estiramos, es normal. Cuando tengáis el rectángulo plegáis cada extremo hacia el centro y volvéis a repetir la operación de estirado con el rodillo (yo lo hice como tres veces), ir echando un poco de harina por encima. Dejar la masa con un grosor de un centímetro o centímetro y medio. Con la ayuda de un aro de emplatar vamos haciendo los cronuts y con otro aro más pequeño le hacemos el circulo interior. Echamos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente freímos los cronuts. Cuando estén dorados los sacamos y ponemos sobre papel absorbente hasta que se templen. Mientras hacemos la crema pastelera. Para ello echamos la leche, el azúcar, una pizca de vainilla y la canela en una cazuela y calentamos pero sin dejar que arranque a cocer. Retiramos del fuego, añadimos las yemas de los huevos, la harina y la maicena y mezclamos con unas varillas. Volvemos a colocar en el fuego y removemos constantemente hasta que espese. Cuando esté lista colocamos un poco de papel film sobre la crema y dejamos que temple a temperatura ambiente. Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los cronuts haciendo unos pequeños agujeros en ellos (utilizar una boquilla estrecha o si tenéis una jeringuilla para cocina mejor). Lo ultimo que tenemos que hacer es la glasa. Para ello mezclamos el azúcar glas con unas gotas de agua y un poco de zumo de naranja. Movemos bien hasta que el azúcar se haya disuelto y pintamos los cronuts con ella.
¡¡¡Buen provecho!!!
http://www.naturcocinasana.net/recetas-postres/cronuts/cronuts-casero-receta/
sensacionales Cristina, te felicito
ResponderEliminarIf the cronut creator Dominique Ansel ran for mayor of NYC he’d probably win.
ResponderEliminarWhen will the cronuttiness end?
http://gigabiting.com/17349/
me encanta esta receta..... Me tengo que poner hacerla...
ResponderEliminarOlivia
http://misdulcespasiones.blogspot.com.es/
Te han quedado muy ricos me encantan, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarBuenisima...Yo también vi ese informe!!
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