Ingredientes: - 1/2 kilo de pulpitos.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de vino de Oporto.
- Aceite y sal.
Lo primero que haremos será congelar los pulpitos para que así queden más tiernos al cocinarlos. Pelamos y partimos la cebolla en juliana fina. Damos un golpe a los ajos (pero sin pelar). Ponemos a calentar aceite en una sartén e incorporamos los ajos, cuando comiencen a dorarse los retiramos y reservamos. En esa misma sartén añadimos la cebolla y la pochamos a fuego lento hasta que esté transparente. Una vez templados los ajos los pelamos, los majamos en un mortero, cubrimos con el vino de Oporto y reservamos. Añadimos los pulpitos a la cebolla pochada, refreímos unos minutos y le echamos por encima el majado. Dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol y los pulpos estén tiernos.
¡¡¡Buen provecho!!!
exquisito esto Cristina!
ResponderEliminarMuchas gracias Pirata ^_^
ResponderEliminarsiempre eres el primero en comentarme
Me encanta el oporto, tiene que quedar muy bien con el pulpo!
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido prepararlos de esa manera.
¡Me encanta!
¡Feliz fin de semana!
Besos.