lunes, 7 de octubre de 2013

Pastas de te


   Bueno, llevo unos meses haciendo pastas de te y he probado varias recetas. Todas me han gustado pero tengo que reconocer que con esta receta la presencia de la galleta es mucho más bonita porque no se le quita la forma al meterla al horno.
   Ingredientes: - 250 gr. de harina.
                       - 185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
                       - 100 gr. de azúcar.
                       - 2 cucharadas de azúcar avainillado.
                       - 2 huevos.
                       - Para decorar: chocolate de foundant, almendras sin tostar, guindas, piñones, mermelada...lo                           que más nos guste.
   Son muy fáciles de hacer. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos junto con el azúcar hasta que esté bien mezclado. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. Ahora incorporamos la harina poco a poco y la vamos a ir mezclando con la ayuda de una lengua. Tenemos que obtener una masa consistente pero que no resulte dura. Precalentamos el horno a 200º.  Colocamos la masa en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella y sobre la bandeja en la que habremos colocado un papel de horno, iremos haciendo formas, la que más nos gusten (yo siempre hago unas cuantas galletas redondas y las decoro con media guinda en el centro, a otras de las galletas les pongo almendras sin tostar troceadas). Horneamos durante unos 10 minutos o hasta que veamos que estas doradas. Las sacamos del horno, las dejamos enfriar y las decoramos al gusto cubriendo algunas con chocolate fundido, con frutos secos, con azúcar glas o incluso podemos hacer algunas dobles, para ello las pegaremos de dos en dos con ayuda de  unas cucharadas de mermelada que habremos disuelto junto con una cucharada de agua y que habremos calentado un poco en el micro ondas
¡¡¡ Buen provecho!!!


2 comentarios:

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