lunes, 17 de febrero de 2014

Lomo de bacalao en salsa marinera



   Ingredientes (para 2 personas): - 1 lomo de bacalao fresco o desalado.
                       - 1 zanahoria mediana.
                       - 1/2 cebolla.
                       - 1/2 pimiento amarillo.
                       - 8 gambones.
                       - 1/2 vaso de vino blanco.
                       - Caldo de pescado.
                       - Aceite de oliva.
                       - Sal y perejil.

  • Pelar y partir en daditos las verduras. Pelar las gambas y revervar.
  • Pochar las verduras a fuego lento durante unos minutos. Cuando se empiecen a dorar ligeramente, agregar las gambas. Salar, remover, dejar 2-3 minutos y regar con el vino.
  •  Verter un cucharón de caldo y dejar cocer a fuego lento con la cacuela tapada durante unos 15 minutos. Si es necesario agregar un poco más de caldo. 
  • Retirar, triturar y pasar por el chino (tiene que quedar una crema ligera).
  •  Una vez hecha la salsa, pasar a una cazuela, disponer encima los lomos de bacalao y dejar hacer a fuego suave 6 u 8 minutos. 
  • Incorporar las gambas un minutos antes de acabar la cocción.
  • Retirar del fuego, reposar y servir adornado con perejil.

¡¡¡Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. Este bacalao tiene una pinta bárbara, y la salsa no te digo nada, para empezar a mojar y no parar.
    Besos

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  2. Que rico por favor¡¡¡ Esta receta me parece acertadísima y pienso hacerla. Felicidades. Besos¡¡¡¡

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  3. ¡Me encanta! Con esa rica salsa marinera tiene que estar delicioso!
    Besos.

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