lunes, 7 de julio de 2014

Pencas rellenas de jamón y queso chedar


   Ingredientes (para 2 personas): - 6 pencas de acelga grandecitas.
                                              - 3 lonchas de jamón de york.
                                              - 3 lonchas de queso chedar.
                                              - 1 huevo.
                                              - 3 cucharadas de harina.
                                              - 1 chorro de cerveza.
                                              - Aceite de oliva.
                                              - Sal.
  • Cocemos las pencas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos hasta que enfríen.
  • Partimos las pencas por la mitad para hacer los "sándwich". Partimos las lonchas de jamón y de queso por la mitad.
  • Cogemos una penca, ponemos encima un trozo de jamón, otro de queso y tapamos con otra penca. Así hasta hacer todas.
  • En un bol batimos el huevo, le incorporamos el harina y mezclamos hasta obtener una masa un poco espesa. Le añadimos un chorro de cerveza y sal y mezclamos bien (la textura que debemos conseguir es parecida a las de las natillas, si para ello necesitamos añadir un poco más de harina la añadimos).
  • Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
  • Pasamos por la mezcla anterior los "sándwiches" de pencas y los freímos hasta que estén dorados.
  • Escurrimos en papel absorbente y emplatamos.

¡¡¡Buen provecho!!!


3 comentarios:

  1. Oye pues k ricas tienen k estar estas pencas rellenas, nunca he probado, pero la pinta es muy buena y muy apetecible,voy a tener k probar besos

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  2. Realmente no me hace falta probarlas. Las he heho en casa y me quedan de cuturru de foi. Y si no tengo acelgas para hacerlas, en el bar de enfrente las preparande vicio. Es en Bilbao.

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